Когда добавлять лук при жарке мяса: многие хозяйки делают это неправильно и портят блюдо

06.01.2022 17:30

Неопытные кулинары нередко при жарке мяса с овощами совершают одну ошибку, которая стоит вкусовых качеств блюда.

Речь идет об очередности обжарки лука и мяса. Кто-то не придает значения этому порядку, но никогда не поздно изменить свои привычки и попробовать что-то новое.

Сразу стоит отметить, что правильно поступают те, кто сначала жарит мясо.

А вот те, кто это делает одновременно, ошибаются, и очень глубоко, равно как и те, кто сначала жарит лук, а потом помещает на сковороду мясо.

Грубейшей кулинарной ошибкой считается одновременная обжарка лук и мяса.

Фото: Pixabay

Добиться в таком случае необходимого эффекта просто невозможно.

Во-первых, лук в таком случае не раскрывает своих вкусовых свойств.

Во-вторых, мясо не прожаривается вообще.

Как правильно

Правильно сначала приступать к приготовлению мяса, а затем на сковороду класть лук.

В этом случае можно не опасаться, что лук подгорит до того, как мясо достигнет готовности.

Также допускается отдельная обжарка лука и мяса, после чего оба ингредиента смешиваются в одной посуде и доводятся до готовности.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса