Неопытные кулинары нередко при жарке мяса с овощами совершают одну ошибку, которая стоит вкусовых качеств блюда.
Речь идет об очередности обжарки лука и мяса. Кто-то не придает значения этому порядку, но никогда не поздно изменить свои привычки и попробовать что-то новое.
Сразу стоит отметить, что правильно поступают те, кто сначала жарит мясо.
А вот те, кто это делает одновременно, ошибаются, и очень глубоко, равно как и те, кто сначала жарит лук, а потом помещает на сковороду мясо.
Грубейшей кулинарной ошибкой считается одновременная обжарка лук и мяса.
Добиться в таком случае необходимого эффекта просто невозможно.
Во-первых, лук в таком случае не раскрывает своих вкусовых свойств.
Во-вторых, мясо не прожаривается вообще.
Правильно сначала приступать к приготовлению мяса, а затем на сковороду класть лук.
В этом случае можно не опасаться, что лук подгорит до того, как мясо достигнет готовности.
Также допускается отдельная обжарка лука и мяса, после чего оба ингредиента смешиваются в одной посуде и доводятся до готовности.