Когда добавлять соль – до кипения воды или после: на что влияет этот нюанс

14.06.2022 15:57

Большинство хозяек не задумываются, когда отправляют ложку с белыми кристалликами в кастрюлю, наполненную водой.

Вопреки распространенному мнению, разница в том, когда же добавлять соль – до кипения или после – все же есть.

Известно, что в холодной воде соль растворяется намного медленнее. Поэтому добавление этой специи в холодную воду приводит к тому, что соль будет собираться на ее поверхности.

Это, в свою очередь, означает, что посуда, которую вы используете для готовки, будет быстрее выходить из строя из-за покрывающей ее коррозии.

В то же время знающие хозяйки подчеркивают, что этот факт малозаметен на кастрюлях небольшого объема.

Фото: © Белновости

Однако в тех случаях, когда речь идет о больших объемах, в которых вода нагревается гораздо медленнее, а соль будет дольше оставаться на поверхности, это имеет значение.

Кроме этого, доказано, что соль влияет на температуру кипения воды. Так, несоленая вода закипает быстрее. 

Поэтому следует принимать во внимание все факторы и добавлять соль в уже закипевшую воду.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса