Сало - это аппетитный, сытный и, вопреки распространённому мнению, полезный продукт.
Но чтобы такая пища действительно оказала положительное влияние на организм, нужно соблюдать два важных правила.
Первый нюанс - умеренное употребление сала. Избыток такой еды в рационе может привести к нежелательным последствиям.
Второй момент: продукт желательно есть в определённое время суток.
Лучшие варианты - утром и вечером.
Для «жаворонков» или для людей, которые вынуждены просыпаться рано, рекомендуется сделать упор на «утреннее» употребление сала.
Если съесть немного этого продукта (10-30 граммов) утром, то человеку будет проще работать, учиться или тренироваться: сил явно хватит.
Ещё одним преимуществом такого завтрака является возможное улучшение пищеварения.
«Совам» и людям, которые вынуждены быть максимально активными во второй половине дня, стоит употреблять сало в вечерние часы.
Однако в это время нежелательно есть больше 10 граммов жирного продукта. И точно не стоит делать частью ужина жареное или копчёное сало.
Также важно подчеркнуть, что есть недуги, при которых употребление такой еды является нежелательным. Поэтому перед включением сала в рацион стоит сходить на консультацию с медиком.
Ранее мы рассказали, можно ли есть сало со шкуркой.