Борщ – любимое блюдо многих. Однако для того, чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать правила приготовления.
Как известно, классический рецепт предполагает обязательное использование столового уксуса. Чтобы блюдо удалось, необходимо понимать, когда именно его стоит добавлять.
Отметим, что этот продукт нужен для того, чтобы суп получился насыщенного красного цвета.
Опытные хозяйки предупреждают, что уксус нельзя добавлять в сам бульон. Его необходимо использовать во время зажарки из моркови, лука и свеклы.
При этом много добавлять его не стоит, хватит 2-3 столовые ложки, если продукты рассчитаны на кастрюлю до 5 литров. Однако стоит помнить, что в случае добавления томатной пасты количество уксуса следует сократить до одной ложки.
Если хозяйка случайно переборщила с консервантом и блюдо получилось кислым, то ситуацию легко исправить с помощью сахара. Будет достаточно добавить в бульон до 2 чайных ложек.