Фарш закончился, а хочется приготовить котлетки?
Не спешите в магазин! Мясо - это, как ни странно, вовсе не обязательный ингредиент.
Котлеты можно приготовить из… картофеля.
Кроме того, понадобятся следующие продукты: мука, сливочное масло, яйцо, сыр.
Если всё это есть, то вы в состоянии приготовить особые картофельные котлеты, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным.
Рецептом нестандартного и аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите пять картофелин, избавьте их от кожуры и сварите.
Потом «обработайте» готовый овощ картофелемялкой, добавив при этом столовую ложку сливочного масла.
В итоге получится пюре, которое надо «соединить» со следующими компонентами: тёртый сыр (50 граммов), мука (1-2 ст. л.), сырое яйцо (1 шт.), зелень.
Получившуюся массу надо немного посолить.
Приготовленную основу следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Как только это время истечёт, надо извлечь тесто из холодильного устройства, присыпать стол мукой и начать формировать котлетки.
После этого останется лишь обжарить получившиеся «шайбочки» на сковороде. На выходе получится румяное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить ленивый хачапури.