Когда нужно добавлять специи в суп: кулинарные хитрости

28.11.2023 13:58

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить суп.

Но на самом деле в процессе важно помнить про нюансы, которые могут испортить блюдо или сделать его в разы вкуснее.

К примеру, следует учитывать, когда именно надо добавлять специи в кастрюлю.

Обычно в суп принято добавлять перец, лавровый лист и другие специи, которые положительно влияют на вкус первого блюда.

Тут также важно помнить, когда именно их можно добавлять, чтобы не испортить блюдо.

Суп
Фото: © Белновости

Часто в суп добавляются пряные травы, чеснок, перец и т. д. Но делать это следует за 5 минут до готовности, чтобы они успели отдать аромат и вкус.

Соль рекомендуется добавлять за 10-20 минут до окончания приготовления первого блюда, когда все основные компоненты уже готовы. В этом случае соль впитается равномерно, а вкус получится более насыщенным.

Если речь идет о приготовлении борща, то солить его следует уже после приготовления.

Лавровый лист можно бросать в кастрюлю за 5-10 минут до конца варки супа. При этом следует учитывать, что затем его лучше достать, а иначе он может дать только дополнительную горечь.

Свежую зелень надо добавлять после выключения огня.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса