Самый простой способ приготовить ужин, закуску к приходу гостей или пирог к чаю – это с использованием лаваша.
Из него хозяйки крутят рулеты, сворачивают конвертики, готовят сосиски в тесте на скорую руку и даже десерты. Вот рецепт мясного пирога.
Потребуется:
- лаваш - 1 шт.;
- фарш - 650 гр;
- шампиньоны - 350 гр;
- луковица - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- зелень свежая - 1 пучок;
- масло сливочное - 40 гр;
- сыр - 130 гр;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- сметана (15-20 %) - 2 ст. л.
Как готовить
1. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем, а когда станет золотистым, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем, пока не испарится вода.
2. Затем добавляем фарш и доводим его до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем и перекладываем на тарелку – начинка должна остыть.
3. Зелень нужно мелко порубить, добавить в фарш, затем добавить одно сырое яйцо, перемешать, выложить начинку по ширине листа лаваша и завернуть в плотный рулет.
4. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем рулет «улиткой». Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
5. Взбиваем два яйца с солью, добавляем сметану и заливаем лаваш, посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее пирог на 30 минут.
Приятного аппетита!