Когда нужно протыкать квашеную капусту и для чего это делать: хитрость, о которой нужно знать

21.10.2022 15:02

Квашеная капуста полезнее свежей. В ней много витаминов и ценных соединений, которые особенно полезны в зимний период.

При этом многие предпочитают самостоятельно заниматься приготовлением такой заготовки.

Но для правильной засолки надо соблюдать ряд простых правил. Одно из них заключается в том, что необходимо периодически протыкать заготовку. Новички могут удивиться этому и проигнорировать эту рекомендацию. Но так делать не стоит.

Дело в том, что в процессе заквашивания образуется газ, который нужно выпускать из банки. Если это не делать, то вкусовые свойства могут значительно пострадать, а сам продукт с большой вероятностью испортится.

Обычно хозяйки протыкают капусту на второй день после приготовления. Важно смотреть на реакции в банке. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.

Капуста
Фото: Pixabay

При этом процедуру нужно совершать дважды за день.

Для проколов желательно использовать длинный тонкий предмет из дерева, например, спицу или палочку для суши. Подойдут для решения задачи и керамические ножи.

Что касается металлических предметов, то их не стоит использовать, поскольку при таком взаимодействии исчезнет значительная часть полезных свойств. Если брать пластик, то велика вероятность, что он окрасит продукт и появится неприятный аромат.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса