Когда нужно солить супы, гарниры и мясные блюда: проверьте, не допускаете ли вы ошибки

22.06.2022 09:21
Обновлено: 09.04.2023 18:09

Старая русская пословица гласит: недосол на столе, пересол – на спине. Чтобы избежать конфуза за столом, следует знать, когда добавлять соль в то или иное блюдо.

Супы

Если вы варите бульон на мясе, солить его нужно примерно за 30 минут до готовности. В том случае, если в составе первого блюда есть грибы, будет правильным добавить соль в самом конце.

При готовке ухи или овощного бульона рыбу или овощи нужно опускать в уже подсоленную воду.

Бобовые

Обед или ужин из гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых нужно подсаливать за 5 минут до того, как будет выключен огонь.

Мучные изделия

Макароны, лапшу и вермишель следует солить в самом начале приготовления. Это же правило распространяется на пельмени и вареники.

Соль
Фото: © Белновости

Мясо 

Опытные кулинары уверены, что мясо можно не солить вообще. Если же хочется добавить немного соли, сделайте это сразу перед обжаркой или непосредственно в процессе жарки, переворачивая кусок.

Рыба

В отличие от мяса, этот продукт следует солить обильно. Чтобы в процессе жарки рыба не разваливалась, посолите ее за 10-15 минут до приготовления.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Супы
  2. Бобовые
  3. Мучные изделия
  4. Мясо 
  5. Рыба