Домашний фарш, если его правильно приготовить, получается намного вкуснее магазинного.
Хозяйки предпочитают готовить котлеты из фарша, в качестве которого они не сомневаются, считая, что так котлеты получатся вкусными и качественными.
В магазинном продукте может быть нарушен баланс компонентов и много специй, и блюдо получится невкусным.
Поэтому многие предпочитают перекручивать мясо самостоятельно и готовить котлеты, используя рецепт, проверенный годами.
Даже опытные хозяйки не могут точно ответить на вопрос: когда нужно солить фарш для котлет.
Как известно, соль не только является природным усилителем вкуса, она влияет и на волокна мяса.
Оказывается, время добавления соли может отразиться на конечном результате.
Некоторые профессиональные повара считают, что мясо нужно солить перед тем, как отправить его в мясорубку.
При таком варианте котлеты не будут разваливаться во время жарки, но могут получиться слегка жестковатыми. Однако эта проблема быстро решается с помощью лука.
Если посолить уже перекрученный фарш, то котлеты получатся сочными, но могут разваливаться, если не добавить «скрепляющий» ингредиент – яйца или манку.