Засушенная мята нашла свое применение не только в приготовлении удивительно ароматного целебного чая, но и в многочисленных блюдах.
Кроме этого, пахучие листочки часто используются для придания приятного аромата квартире или в косметических процедурах.
Для того чтобы использовать мяту для всех этих многочисленных нужд, прежде всего, необходимо ее правильно засушить.
Во-первых, собирать растение на засушку лучше всего в конце июля либо же в начале августа.
Именно в эти дни листья мяты содержат наибольшее количество эфирных масел и, соответственно, более приятны на вкус.
Срежьте мяту вместе со стеблем, соберите в пучки и сложите в тени таким образом, чтобы они не оказывались под влиянием прямых солнечных лучей.
После того как мята высохнет, стебли, листья и соцветия необходимо перетереть в порошок.
Хранят засушенную мяту в полотняных мешочках. Также для хранения можно использовать стеклянные емкости с герметичными крышками.