Когда собирать мяту, чтобы высушить, и как сделать это правильно: не упустите момент

28.07.2022 12:00

Засушенная мята нашла свое применение не только в приготовлении удивительно ароматного целебного чая, но и в многочисленных блюдах.

Кроме этого, пахучие листочки часто используются для придания приятного аромата квартире или в косметических процедурах.

Для того чтобы использовать мяту для всех этих многочисленных нужд, прежде всего, необходимо ее правильно засушить.

Во-первых, собирать растение на засушку лучше всего в конце июля либо же в начале августа.

Именно в эти дни листья мяты содержат наибольшее количество эфирных масел и, соответственно, более приятны на вкус.

Чай с мятой
Фото: Pixabay

Срежьте мяту вместе со стеблем, соберите в пучки и сложите в тени таким образом, чтобы они не оказывались под влиянием прямых солнечных лучей.

После того как мята высохнет, стебли, листья и соцветия необходимо перетереть в порошок.

Хранят засушенную мяту в полотняных мешочках. Также для хранения можно использовать стеклянные емкости с герметичными крышками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса