Когда солить картошку, чтоб было вкусно и полезно

13.04.2022 21:30

Возможно, что все мы уже давно и основательно привыкли к вареному картофелю, а потому уже не обращаем внимания на то, что сварить его можно и вкуснее.

Но вкус картошки — это еще не самое главное – важно при этом сохранить все питательные вещества и витамины, которые нередко уплывают в канализацию.

Оказывается, многое в этом смысле зависит от того, когда солят картофель и когда его кладут в воду.

Профессионалы уверяют, что картошку нужно класть не в горячую или теплую воду, а только в холодную.

Разумеется, что после закипания овощ варится на среднем огне, а через несколько минут, после того как вода закипит, можно добавлять соль.

Картошка
Фото: Pixabay

Если посолить картошку в самом начале или после закипания воды, то скорее всего картошка развалится за время варки.

Есть еще один важный момент: картошка после закипания воды варится на слабом огне и под закрытой крышкой до полной готовности.

А вот солить картошку в самом конце тоже не вариант, так сделать это равномерно будет довольно сложно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса