Когда солить картошку при жарке на сковороде: каждая вторая хозяйка делает это неправильно

15.12.2021 10:30

Повара рекомендуют солить жареную картошку за 5-7 минут до готовности.

Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную – разварится, пропитается маслом, впитает луковый аромат и хрустящей корочки не будет.

Если предполагается, что картошка должна получиться с хрустящей корочкой, то солить ее нужно не ранее чем за 7 минут до готовности.

Многие хозяйки солят картошку перед тем, как выключить огонь, – это тоже неправильно.

В таком случае соль пропитает только верхние брусочки, а нижний слой останется пресным. 

Когда солить картошку при жарке на сковороде: каждая вторая хозяйка делает это неправильно
Фото: Pixabay

И как готовую жареную картошку не мешай, соль все равно будет хрустеть на зубах, а блюдо останется безвкусным.

Хитрые хозяйки, чтобы не ошибиться с количеством соли, добавляют щепотку соли в растительное масло, ждут, когда она растворится, и выкладывают картофель.

И еще щепоткой соли картошку посыпают за несколько минут до приготовления. Картошка и просолится хорошо, и приготовится хрустящей.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса