Пельмени, казалось бы, такое банальное блюдо, но, чтобы полуфабрикаты хорошо сварились и получились вкусными, нужно знать секреты приготовления.
Во-первых, для приготовления пельменей нужно выбрать подходящую кастрюлю.
Посуда должна быть невысокой, но широкой, чтобы пельменям не было тесно и они варились быстро.
Воду солят до того, как бросают пельмени в кастрюлю.
В кипящую воду нужно всыпать щепотку соли.
Не помешает пельменям и ложка растительного масла.
Его добавляют для того, чтобы пельмени не склеивались.
Варят пельмени 8-10 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов.
Когда вода закипит, нужно бросить пельмени в воду и добавить стакан холодной воды.
Это нужно для того, чтобы тесто и мясо сварились равномерно. В кипятке тесто полопается, а мясо не сварится должным образом.
Если пельмени планируется подавать на стол вместе с соусом, то кастрюльку можно поставить на маленький огонь, чтобы вода выпарилась.
Тесто подсушится и будет лучше впитывать соус, вкус пельменей будет более насыщенным.