Когда солить пельмени: ошибка, которую допускают многие хозяйки

10.10.2021 09:34

Пельмени, казалось бы, такое банальное блюдо, но, чтобы полуфабрикаты хорошо сварились и получились вкусными, нужно знать секреты приготовления.

Во-первых, для приготовления пельменей нужно выбрать подходящую кастрюлю.

Посуда должна быть невысокой, но широкой, чтобы пельменям не было тесно и они варились быстро. 

Воду солят до того, как бросают пельмени в кастрюлю.

В кипящую воду нужно всыпать щепотку соли.

Когда солить пельмени: ошибка, которую допускают многие хозяйки
Фото: © Белновости

Не помешает пельменям и ложка растительного масла. 

Его добавляют для того, чтобы пельмени не склеивались.

Варят пельмени 8-10 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов.

Когда вода закипит, нужно бросить пельмени в воду и добавить стакан холодной воды.

Это нужно для того, чтобы тесто и мясо сварились равномерно. В кипятке тесто полопается, а мясо не сварится должным образом.

Если пельмени планируется подавать на стол вместе с соусом, то кастрюльку можно поставить на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. 

Тесто подсушится и будет лучше впитывать соус, вкус пельменей будет более насыщенным. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса