Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушеную.
Картофель будет разваливаться и как будто бы вариться на сковородке, а не жариться.
Если посолить картофель слишком рано, то он впитает в себя много масла и пропитается запахом лука, если он есть на сковородке.
Если ваша цель – получить мягкую жареную картошку, то солите блюдо сразу.
Если же вы любите есть жареную картошку с корочкой, то солить блюдо нужно в самом конце.
Чтобы корочка у картофеля хорошо поджарилась и приятно хрустела, блюдо нужно солить не раньше чем за 5–7 минут до готовности.
С пюре все наоборот – солить нужно через 5-10 минут варки. Нестрашно, если вы немного пересолите блюдо – когда будете добавлять молоко, картофель можно посолить еще раз.