Когда солить жареную картошку, чтобы она не развалилась

13.08.2021 22:08

Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушеную.

Картофель будет разваливаться и как будто бы вариться на сковородке, а не жариться.

Если посолить картофель слишком рано, то он впитает в себя много масла и пропитается запахом лука, если он есть на сковородке.

Если ваша цель – получить мягкую жареную картошку, то солите блюдо сразу.

Если же вы любите есть жареную картошку с корочкой, то солить блюдо нужно в самом конце.

Когда солить жареную картошку, чтобы она не развалилась
Фото: Pixabay

Чтобы корочка у картофеля хорошо поджарилась и приятно хрустела, блюдо нужно солить не раньше чем за 5–7 минут до готовности.

С пюре все наоборот – солить нужно через 5-10 минут варки. Нестрашно, если вы немного пересолите блюдо – когда будете добавлять молоко, картофель можно посолить еще раз. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса