Квашеная капуста – ценный и полезный продукт, который является источником витаминов и микроэлементов.
Традиционная закуска отличается необычным вкусом, является источником пищевых волокон, способна положительно влиять на здоровье.
Квашеную капусту рекомендуют употреблять желающим похудеть. В блюдо добавляют другие овощи и ягоды, чтобы обогатить его состав и разнообразить вкус.
Хозяйки придерживаются проверенных рекомендаций по засолке капусты и сверяют «правильные» дни по лунному календарю, чтобы не промахнуться.
В феврале выпадет несколько удачных дней, когда можно засолить капусту и продукт получится и вкусный, и сочный.
Дни, которые наиболее подходят для засолки, приходятся на последнюю декаду месяца: с 23 по 28 февраля.
Нейтральными, но приемлемыми для квашения капусты считаются 10 и 15, 16-18 февраля.
Точно солить капусту не следует в такие дни: 1-9, 11-14, 19-22 февраля.