Консервированное овощное ассорти: универсальный рецепт для огурцов, помидоров и других овощей

03.09.2022 18:35

Многие хозяйки с наступлением сезона заготовок спешат уставить полки своего погреба емкостями, наполненными консервированным овощным ассорти.

Популярность подобных консерваций легко объяснить – достаточно откупорить одну банку, как стол уже весь уставлен разносолами: тут и огурцы, и помидоры, а также перец, капуста или лук.

Так что можете смело выбирать любые овощи и брать в руки закаточную машинку.

Кроме основных ингредиентов, на 3-литровую банку вам понадобится:

  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока (можно больше, если собираетесь закрывать чеснок),
  • 2-3 лаврового листа, 
  • 5-10 горошин черного перца.

На дно банки положите чеснок. Хозяйки, опробовавшие этот рецепт, не против использования для этих целей и зелени. Следующий шаг – заполнение емкости овощами.

Консервированные огурцы
Фото: © Белновости

После того, как помидоры с огурчиками улягутся плотными рядами, вскипятите воду и наполните ею банку.

Жидкость предстоит слить в кастрюлю и добавить специи – все, кроме уксуса, который можно добавить прямо в стеклянную тару.

Хорошенько размешайте, чтобы соль и сахар без следа растворились, и залейте получившимся рассолом овощи.

Осталось простерилизовать банку в течение 10 минут и закатать.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса