Консервированные кабачки в ананасовом соку: такое лакомство придется по душе как детям, так и взрослым

03.08.2022 12:07

Кабачки, приготовленные таким образом, по вкусу практически не отличаются от ананасов. Их можно есть как самостоятельное угощение, а также использовать в составе разнообразных салатов.

Для того чтобы воплотить задуманное в жизнь, понадобится:

  • 1,5 кг кабачков с желтой или светло-зеленой кожицей (можно заменить патиссонами);
  • 750 мл ананасового сока;
  • 250 г сахара;
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на 2 половинки. При помощи ложки избавьтесь от семян.

Получившиеся «лодочки» нарежьте полукольцами, каждое из которых следует превратить в кубики при помощи ножа.

В кастрюлю влейте сок, добавьте сахар и лимонку и поставьте на огонь. После того как песок растворится, отправляйте в сироп кусочки кабачка и перемешайте.

Кабачок
Фото: Pixabay

Овощные заготовки следует варить на среднем огне на протяжении 20 минут. Крышкой при этом закрывать не нужно. Не забудьте убирать образовавшуюся пену.

После этого разложите кабачки по небольшим стерильным банкам и залейте жидкостью, в которой они варились. Емкости закройте прокипяченными крышками и отправьте на 15 минут на стерилизацию.

Осталось плотно закрутить крышки и оставить на сутки заготовки остывать, перевернутыми вверх дном под одеялом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса