Такое блюдо состоит из хрустящей корочки, нежной начинки и сливочного масла, которое обычно вытекает, если котлету разрезать.
Однако опытные хозяйки знают, что начинка вытекать не должна. Она нужна лишь для того, чтобы сделать угощение более вкусным, а не пачкать гарнир и посуду.
Секрет идеальных котлет по-киевски заключается в добавлении в мясное тесто манки, которая скрепляет фарш и не дает маслу выступать на поверхность. Кроме того, важно сделать многослойный кляр.
Для начала надо подготовить все компоненты. Они должны быть комнатной температуры.
В первую очередь следует заняться куриным филе. Его надо перемолоть в блендере.
Затем в массу нужно добавить 1 яйцо, сливки, соль по вкусу и манку. Что касается пропорций последнего ингредиента, то на килограмм фарша будет достаточно 4 столовые ложки крупы.
Далее надо подготовить начинку. Мягкое сливочное масло нужно смешать с зеленью и измельченным чесноком.
После этого можно переходить к формированию котлет.
Особое внимание кулинары обращают на кляр. Благодаря ему масло не будет вытекать.
Котлету обвалять следует сначала в муке, затем погрузить в смесь яйца с водой, затем в панировочные сухари, а потом еще раз в яйцо и снова в сухари.
Около 7 минут надо обжаривать блюдо на разогретой сковороде. После этого опытные хозяйки рекомендуют поместить угощение в духовку на 15 минут. Готовить котлеты следует при 180 градусах.