Попробовав такие котлеты, домочадцы будут постоянно просить приготовить блюдо именно по этому рецепту.
Советские хозяйки знали толк в приготовлении котлет. У них они всегда получались сочными, пышными и не разваливались на сковороде.
Дело не в каких-то особых ингредиентах. Достаточно лишь немного видоизменить рецепт и добавить один очень простой компонент.
Сейчас об этой хитрости знают единицы, а когда-то она пользовалась популярностью. Нужен обычный напиток, который есть дома или в каждом продуктовом магазине.
В фарш для пышности котлет нужно добавить газировку. На каждые 500 г мясного компонента вливают 100 мл жидкости, насыщенной углекислым газом.
Этот дополнительный ингредиент придаст блюду воздушную консистенцию. Особенно хорошо газировка работает, когда котлеты не слишком долго держат на огне.
К слову, газировку добавляют не только в фарш. Опытные кулинары советуют использовать ее во время приготовления теста.