Гости, попробовав блюдо из печени, ни за что не раскроют секрет.
Этот ингредиент полезен, но есть ряд минусов. Запах, жесткость и сухость – об этом чаще всего говорят, когда речь идет о блюдах из печени.
Опытные кулинары раскрыли хитрость, благодаря которой привычные угощения станут вкуснее и мягче зефира.
Для этого понадобится сахарный песок. Для начала нужно нарезать печень так, как требует рецепт.
Затем кусочки нужно обвалять в сахаре, а после этого в муке. Сковороду разогревают заранее и выкладывают печень.
Немаловажный нюанс в приготовлении таких блюд – не передержать на огне. Готовить печень нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Чтобы наверняка убедиться в готовности блюда, можно взять один кусок и разрезать пополам. Если внутри нет алого цвета, значит, самое время подавать к столу.
Также опытные кулинары рассказали, что убрать характерный запах печени поможет замачивание в молоке. Процесс занимает примерно час.