Хек рекомендуют в пищу при диетическом питании, а все благодаря уникальному составу рыбу – она нежирная, но при этом содержит массу микро- и макроэлементов.
Опытные кулинары рекомендуют в качестве разнообразия готовить из него котлеты. Вот рецепт для идеального семейного обеда.
Рыбу нужно заранее разморозить, слить лишнюю воду, сделать фарш.
Размочите хлеб в молоке, а очищенные и нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле.
В готовый фарш нужно добавить свежий укроп, яйцо, соль, перец и перемешать.
Сформировав котлеты, обваляйте их в сухарях и, сложив на тарелку, уберите в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени можно жарить котлеты на разогретой сковороде, а по готовности потушить под крышкой на медленном огне.
К столу лучше подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!