Котлеты получатся в 10 раз вкуснее и сочнее: простой и быстрый способ от продвинутых кулинаров

06.03.2022 11:37

Преимущества рецепта в том, что блюдо получается в десять раз вкуснее и при этом не придется готовить отдельно гарнир.

В ресторанах, где каждая минута на счету, привыкли готовить все максимально практично. 

Хозяйки переняли этот рецепт и теперь делятся им в Сети, нахваливая и рассказывая о преимуществах.

Ингредиенты:

  • готовый фарш – 600 г (уже с луком, солью и перцем);
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты или томатная паста – 2-3 шт. (1 ложка столовая);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • свежая зелень для подачи.

В казане или глубокой сковороде обжаривают лук и морковь. Туда же добавляют перец и чеснок.

Котлеты с гарниром
Фото: Pixabay

После этого мелко нарезают помидоры и высыпают к остальным ингредиентам (либо томатную пасту). 

Далее блюдо следует поперчить, посолить и добавить специи. Затем накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Далее добавляют картофель. Клубни можно нарезать произвольно, но не слишком крупно.

Затем в блюдо заливают бульон (овощной, мясной или куриный). Если его нет, то можно использовать обычную воду.

Пока картофель варится, формируют котлеты и выкладывают поверх картошки. После закипания огонь ставят на минимум, накрывают крышкой и готовят 20-25 минут. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса