Отсутствие кулинарного опыта сказывается на результатах труда хозяек – то блины начинают подгорать, то котлеты разваливаться при жарке.
Что касается последних, то причиной тому может стать целая череда ошибок, допущенных при приготовлении фарша. Расскажем, как исправить ситуацию.
Возможно, что причина кроется в некачественном фарше, приобретенном в магазине. Он может быть или очень сухим, или жидким.
Также хозяйка могла плохо перемешать главные ингредиенты фарша.
Следующей причиной может быть крупная форма котлеты, а также непрогретая сковорода и растительное масло.
Если есть возможность, то фарш лучше делать самостоятельно.
Обязательно добавлять яйца, хлеб или натертый сырой картофель.
В жидкий фарш можно добавить манку или овсяные хлопья и оставить его на 15-20 минут.
Однородности можно добиться, вымешивая фарш, словно тесто, или отбивая его о дно миски.
Также не забудьте использовать панировку, а размер биточков не должен быть больше среднего.