Котлеты разваливаются при жарке: почему это происходит и что делать хозяйкам

17.12.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 17:03

Отсутствие кулинарного опыта сказывается на результатах труда хозяек – то блины начинают подгорать, то котлеты разваливаться при жарке.

Что касается последних, то причиной тому может стать целая череда ошибок, допущенных при приготовлении фарша. Расскажем, как исправить ситуацию.

Почему котлеты разваливаются

Возможно, что причина кроется в некачественном фарше, приобретенном в магазине. Он может быть или очень сухим, или жидким.

Также хозяйка могла плохо перемешать главные ингредиенты фарша.

Следующей причиной может быть крупная форма котлеты, а также непрогретая сковорода и растительное масло.

Котлеты
Фото: Pixabay

Что делать

Если есть возможность, то фарш лучше делать самостоятельно.

Обязательно добавлять яйца, хлеб или натертый сырой картофель.

В жидкий фарш можно добавить манку или овсяные хлопья и оставить его на 15-20 минут.

Однородности можно добиться, вымешивая фарш, словно тесто, или отбивая его о дно миски.

Также не забудьте использовать панировку, а размер биточков не должен быть больше среднего.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему котлеты разваливаются
  2. Что делать