Котлеты станут ресторанным блюдом: добавьте к фаршу всего один ингредиент

17.09.2024 01:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Добавив к котлетному фаршу один простой ингредиент, можно превратить обычные котлеты в ресторанное блюдо.

Этот ингредиент наверняка есть у вас на кухне. Рассказываем, как приготовить вкусные и сочные котлеты.

Как улучшить фарш для котлет

Сделать это поможет обычная пищевая сода. Она делает мясо мягким и сочным.

Если готовите котлеты из курицы или индейки, можно обойтись и без соды.

Но в случае со свиным или говяжьим фаршем этот ингредиент просто необходим.

котлеты
Фото: © Белновости

На полкило фарша нужно брать половину  чайной ложки соды. После добавления соды фарш должен постоять примерно полчаса.

Важный нюанс: добавлять соду следует только в фарш для котлет. Если готовите тефтели, голубцы или фрикадельки, сода не нужна.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости