Котлеты всегда будут сочными и румяными: этот рецепт передается поколениями

01.09.2024 09:02
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Приготовить котлеты проще, чем кажется, но хорошо бы, чтобы они получились сочными и красивыми на вид.

Для этого не требуется особых ингредиентов. Главное — найти удачный рецепт и соблюдать технологию.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала как раз о таком рецепте.

Потребуется:

  • фарш (свинина-говядина) - 1-1,5 кг;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • хлеб - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Очищенный картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, хлеб вымачиваем в молоке.

2. В миску с фаршем добавляем сырое яйцо, соль и перец, перемешиваем и добавляем овощи с хлебом.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Добавляем в фарш немного растительного масла, перемешиваем даем постоять 10-15 минут.

4. Разогреваем сковороду, формируем влажными руками котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон, не накрывая крышкой.

Все обжаренные котлеты нужно потушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить