Варка мяса порой занимает много времени, чтобы изменить ситуацию, достаточно использовать кожуру банана.
Некоторые хозяйки не выбрасывают ее, а используют в процессе приготовления бульона и маринования.
Шеф-повара утверждают, что банановая кожура в разы ускоряет приготовление мяса. На первый взгляд это может показаться странным, но опытные хозяйки убедились, что трюк работает, поэтому делятся результатом в блогах.
1. Для начала от кожуры отрезают нижнюю часть. Шкурку тщательно промывают.
2. Бульон варят, как обычно.
3. Когда вода закипела, снимают пену и кладут кожуру. Шкурку бросают целиком или режут на большие куски – на выбор.
Во-первых, мясо быстрее разваривается, поэтому время приготовления бульона сокращается. Во-вторых, мясо становится более мягким, сочным и ароматным.
Банановую кожуру можно использовать при запекании мяса. Суть заключается в том, что блюдо получается более нежным, сочным и с аппетитной корочкой.