Свекла – это вкусный и полезный корнеплод, который часто применяется в кулинарии. Но далеко не каждой хозяйке нравится использовать овощ.
Все дело в том, что варится свекла достаточно долго и оставляет после себя следы на посуде.
Но это не все минусы. Самый весомый заключается в чистке овоща. В итоге вся кухня остается в соках от свеклы. При этом пачкаются руки, доски для разделки.
Но исправить ситуацию можно. Бывалые кулинары знают, что почистить свеклу легко и без проблем.
Для этого корнеплод нужно тщательно промыть, а потом положить в кастрюлю для варки.
Как только он будет готов, то горячую воду нужно слить и сразу залить холодную. Желательно насыпать несколько кусочков льда при этом.
После этого нужно вручную слегка помять свеклу. Через пару минут таких манипуляций кожура легко сойдет с плода и останется в кастрюле.
Свеклу останется только сполоснуть под чистой водой, а затем можно приступать к другому этапу приготовления блюд из этого овоща.