Нарезанные яблоки используются при приготовлении многих блюд, включая шарлотку и фруктовые салаты.
Нередко случается так, что остаётся немало яблочных кусочков, которые по тем или иным причинам не стали ингредиентом кушанья.
Оставлять эти измельчённые плоды надолго нельзя: они начинают быстро темнеть, теряют свой аппетитный внешний вид, а потом и вовсе перестают быть пригодными в пищу.
Иногда потемнеть успевают даже недавно нарезанные яблоки. В результате блюдо, в составе которого есть фрукты, перестаёт выглядеть вкусным.
Однако продвинутые хозяйки о такой проблеме не знают. Дело в том, что они в курсе об интересной хитрости, благодаря которой яблоки долго остаются светлыми.
Если вы нарезали яблоки, но использовать их сразу же не получается, то фруктовые кусочки следует отправить в ёмкость с простой жидкостью.
Спасительным средством станет обычная вода, в которую было добавлено немного соли.
Именно солёная жидкость предотвращает окисление железа. Это значит, что яблоко останется белоснежным на срезе.