Кулинарами не рождаются, а ими становятся в течение жизни, ежегодно оттачивая свой профессионализм. Каждый с чего-то начинал.
В статье читатели смогут ознакомиться с лайфхаками и секретами приготовления.
Приготовление бульона. Чтобы приготовить прозрачный отвар, необходимо следовать следующим принципам:
1. Мясо заливается холодной водой, чтобы мясные волокна в процессе варки не стали жесткими и резиновыми.
2. Необходимо добавлять овощи в жидкость. Можно предварительно их подпечь на сухой сковородке. Так они глубже раскроют все эфирные масла, которые содержатся в плодах. Обычно для варки используют следующие продукты: лук, чеснок, морковь, сельдерей.
3. Отдельно необходимо сделать букет гарни (сбор зелени). В него, как правило, идут следующие коренья: петрушка, розмарин, чабрец.
4. Все завернуть в лавровый лист.
5. Бульон довести до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой. Долить воды.
6. Время варки – 4 часа на среднем огне.
7. Получившийся отвар процедить и влить в чистую кастрюлю для дальнейшего приготовления.
Варка риса. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нужно соблюсти несколько правил (2 варианта):
1 вариант
Эффект потрясающий. Блюдо, как из русской печи.
2 вариант
Разделение яйца на составляющие (белок и желток). Многие рецепты приготовления требуют от хозяйки использования только одной из двух частей яйца. Самый обычный способ – разбить продукт пополам, переливая белок из одной половинки в другую.
Еще многие кулинары предлагают иной способ: разбить яйцо и вылить содержимое на ладонь.
Белок довольно быстро сможет стечь между пальцев в емкость, а в руке останется целый желток. Как правило, в рецептах используются только желтки.
Белки можно в дальнейшем использовать при приготовлении безе либо суфле.
Чистка лука и чеснока. Данные овощи с легкостью можно освободить от верхнего слоя, замочив предварительно в холодной воде.
Для чеснока еще может быть использован другой секрет: взять головку овоща, срезать нижнюю часть, надавить на него ладонью либо ножом.
Зубки легко распадаются. Необходимое количество положить на доску, придавить ножом, снять кожуру, мелко измельчить (можно использовать чеснокодавку либо терку).
Очистка помидоров от кожуры. Плоды необходимо предварительно надсечь крест-накрест.
Положить в глубокую пиалу, залить кипятком (на минут 8-10 оставить). После этого слить воду и залить холодной (устроить перепад температур).
За счет этого кожа с легкостью может быть удалена (не будет чувствоваться грубая структура в готовом блюде).
Это лишь всего несколько небольших рекомендаций, которые хозяйки смогут взять на вооружение и использовать в повседневной жизни.
Фото: Pixabay