Кулинары назвали 5 секретов, которые позволят приготовить сочные и пышные котлеты

02.11.2020 14:01
Обновлено: 03.04.2023 19:21

Котлеты являются привычным блюдом, которое мы любим и с радостью готовим.

Существует огромное количество рецептов, которые были разработаны как опытными хозяйками, так и профессиональными поварами. 

Исходя из этого, кулинарам удалось составить 5 необходимых условий, которые позволят приготовить лучшие котлеты:

1. Мясо.

Оно должно быть свежим и сочным, поэтому не стоит выбирать самое дешевое мясо: чем лучше качество исходного продукта, тем вкуснее получатся наши котлеты.

Стоит выбирать свежий продукт и превращать его в фарш самостоятельно.

Кулинары назвали 5 секретов, которые позволят приготовить сочные и пышные котлеты

2. Фарш.

Самый вкусный получается у тех хозяек, которые на 70 % свинины берут 30 % диетического говяжьего фарша. А вот со свининой можно и "разгуляться" - вкуснее получается вариант с небольшим количеством жира.

3. Специи.

Некоторые любят добавлять большое количество приправ. По факту получается блюдо, которое потеряло свой первоначальный уникальный вкус.

Поэтому добавляйте пряности с умом - совсем немного, для оттенка вкуса.

4. Лук.

Он придает котлетам сочность, поэтому не забываем про этот обязательный ингредиент. На полкило мяса стоит брать 1 луковицу стандартных размеров.

5. Добавки.

Тут у каждого кулинара свои секреты пышности. Кто-то добавляет немного колотого льда прямо в фарш, другие вымачивают белый хлеб в молоке.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Мясо.
  2. 2. Фарш.
  3. 3. Специи.
  4. 4. Лук.
  5. 5. Добавки.