Борщ является, пожалуй, самым узнаваемым супом в мире, поскольку у него уникальный вкус.
Но простым это блюдо не назовешь, поскольку даже опытные хозяйки не всегда способны приготовить его правильно.
Какие секреты помогут сделать борщ вкуснее.
Если вы хотите получить наваристый мясной бульон, то не готовьте на курице: да, птица дешевле, но результат получится гораздо скромнее.
Выбирайте стандартную говядину на косточке, желательно - на сахарной.
Искусство приготовления вкусного бульона требует внимательности и времени. Так, на полкило мяса следует брать 3 литра воды. Также стоит положить морковку и луковицу, чтобы бульон стал насыщеннее.
Варить придется не менее 2 часов, снимая пену. Затем мы процеживаем жидкость убираем овощи и мясо.
После того как наша мясная часть выполнила свое предназначение - дала борщу наваристость, мы ее убираем. С кости срезаем мясо, которое добавим в борщ уже после готовности.
Никогда не стоит добавлять свеклу сразу в борщ, иначе мы не получим красивый красный цвет. Овощ обжариваем отдельно с небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Цитрус придает супу оригинальную кислинку и позволяет сохранить ярко-красный цвет.
Без нее борщ будет совсем не тот, поэтому отдельно потушите лук с морковкой и томатной пастой. Благодаря зажарке борщ получается невероятно ароматным.
Чеснок мелко рубим, сало разрезаем на порционные кусочки. Добавляем ингредиенты в самом конце и после этого заканчиваем варку.
Многие пренебрегают данными компонентами, а зря: в классическом рецепте без сала с чесноком не обойтись.
Чтобы борщ пропитался, ему нужно настояться. Именно поэтому говорят, что суп становится вкуснее на следующий день. Минимальное время, которое необходимо борщу, чтобы стать вкуснее, - 60 минут.
При подаче добавьте жирной сметаны, пампушек и ароматной свежей зелени.
Фото: Pixabay