Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были вкусными и изысканными.
Для этого вовсе не обязательно отправляться на профильные курсы, чтобы изучить науку приготовления пищи: главное состоит в том, чтобы всегда быть внимательными к деталям.
Опытные кулинары раскрыли 7 лайфхаков для кухни, которые стоит взять на заметку:
1. Никогда не тушите свеклу с другими овощами для борща. Именно по этой причине вкус знаменитого супа исчезает. К тому же, из-за этой ошибки борщ перестает быть насыщенно красным.
Свекла всегда обжаривается отдельно.
2. Если вы хотите, чтобы отварной картофель был более интересным на вкус, то готовьте его вместе с луковицей.
3. Не готовьте котлеты без лука: именно этот ингредиент обеспечивает мясному деликатесу сочность и вкус. Если вы не любите лук, то пропустите его через мясорубку.
4. Даже покупные пельмени во время варки не слипнутся, если добавить ложечку растительного масла. Это же правило относится к вареникам и макаронным изделиям.
5. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, не оставляйте ее на кухне. Старайтесь ее накрыть чем-нибудь.
6. Если слегка посолить растительное масло во время жарки, то оно не будет "шипеть" и разбрызгиваться в разные стороны.
7. Чтобы бульон оставался прозрачным, не забываем убирать пену.
Фото: Pixabay