Котлеты являются прекрасным выбором для мясного гарнира, поскольку они обладают приятным вкусом и подходят как для обеда, так и для ужина.
К тому же их всегда можно готовить впрок - вкус блюда от этого совсем не ухудшается.
Если вы хотите, чтобы котлеты всегда были пышными и сочными, то возьмите на вооружение следующие 7 кулинарных секретов:
Иногда котлеты бывают суховаты и хозяйки начинают думать, что добавили мало картошки или же "грешат" на качество мяса. Однако дело вовсе не в этом.
Многие добавляют в фарш куриное яйцо. Так делают многие, но мало кто знает о том, что добавлять стоит только желток.
Причем добавлять его стоит взбитым.
Все знают о том, что репчатый лук добавляет котлетам сочности и пикантности. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, вам стоит сначала нашинковать его, обжарить и только потом добавлять лук в фарш.
Котлеты из птицы тоже имеют своих поклонников, поскольку такой вариант будет более диетическим. Самые вкусные котлеты получатся в том случае, если вы не будете делать фарш, а в качестве основы возьмете рубленное куриное филе.
Чтобы придать котлетам интересный привкус и аромат, вам нужно хорошенько измельчить пряные травы и добавить их в фарш.
Если вы любите сочные мясные котлеты и не следите за фигурой, то вам стоит знать рецепт идеального котлетного фарша: половина свинины, 30 % говяжьего мяса и оставшиеся 20 % - это свиное сало.
Только при покупке старайтесь выбирать свежее сало, иначе вкус котлет будет безнадежно испорчен.
Излишки масла испортят любое блюдо, не говоря уже о котлетах. Мало кто знает о том, что так происходит только в том случае, если вы переборщите с хлебом, который принято добавлять в фарш.
Иногда котлеты могут развалиться прямо на сковороде и этот недостаток уже ничем не исправишь. Чтобы избежать такого исхода, вам стоит на килограмм фарша добавить половину столовой ложки манной крупы.
Фото: Pixabay