Купили арбуз, а он невкусный? Сделайте гаспачо

13.08.2024 00:30

Увы, но практически каждый человек когда-то покупал арбуз, а он оказывался невкусным, есть его уже не хотелось.

Но не стоит сразу расстраиваться и даже выбрасывать его, ведь можно сделать жемчужину андалузской кухни – суп гаспачо.

Это холодное блюдо точно сможет освежить в разгар лета. Приготовление гаспачо из арбуза займет минимум времени.

Рецпетом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Основные ингредиенты

• дольки арбуза – 150 граммов;
• огурец – 1 штука;
• помидоры – 1 штука;
• листья мяты – по вкусу;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• лаймовый сок – 1 чайная ложка;
• соль – 1 щепотка;
• перец – 1 щепотка;
• козий сыр – 2 столовые ложки.

Фото: © Белновости

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления вкусного арбузного гаспачо будет легким даже для новичка.

Все достаточно просто. Сперва необходимо нарезать и поделить все ингредиенты на необходимые пропорции для создания гаспачо.

Затем смело поместить в блендер дольки арбуза (только мякоть), части огурца и помидора, масло оливы, сок лайма и листья мяты. Все нужно тщательно взбить для того, чтобы получить однородную массу.

Получившуюся однородную массу разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, а также украсить козьим сыром и листьями мяты.

Не стоит сразу подавать гаспачо к столу, рекомендуется дать ему настояться около пяти минут и уже после этого можно радовать гостей. Блюдо должно обязательно напитаться всеми вкусами.

Такой освежающий суп станет отличным дополнением к любому летнему застолью. Интереса придает и тот факт, что мало людей слышали о гаспачо, а значит, его приготовление станет для всех приятным сюрпризом.

Главное преимущество гаспачо – простой рецепт и быстрое приготовление, что позволяет готовить его даже тогда, когда дом уже наполнен гостями.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Основные ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление