Морозильная камера – превосходный способ, который помогает сохранять свежесть и качество мяса в течение длительного времени.
Но, как напоминает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, каждый вид мяса может храниться в замороженном виде определенное время.
Куриное мясо может храниться в морозилке от 9 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от температуры в морозильной камере и качества мяса. Чем ниже температура в камере, тем дольше мясо будет сохранять свои свойства.
Важно: после размораживания используйте мясо сразу же – повторная заморозка не пойдет ему на пользу.
Говядина может храниться в морозильной камере от 12 до 18 месяцев, но слишком долгое хранение приводит к потере вкусовых качеств мяса.
По этой причине говядину рекомендуется использовать в течение первого года после заморозки.
Срок хранения свинины в замороженном виде около 6-8 месяцев. Как и в предыдущих случаях, текстура мяса во время хранения может измениться, особенно тогда, когда оно не было как следует обработано перед хранением.
После размораживания свинина, как правило, может пролежать около 1-2 дней.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя разбавлять чай холодной водой.