Курица, свинина, говядина: сколько времени можно хранить мясо в морозилке

14.03.2024 11:56

Морозильная камера – превосходный способ, который помогает сохранять свежесть и качество мяса в течение длительного времени. 

Но, как напоминает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, каждый вид мяса может храниться в замороженном виде определенное время.

Курица

Куриное мясо может храниться в морозилке от 9 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от температуры в морозильной камере и качества мяса. Чем ниже температура в камере, тем дольше мясо будет сохранять свои свойства. 

Важно: после размораживания используйте мясо сразу же – повторная заморозка не пойдет ему на пользу.

Говядина 

Говядина может храниться в морозильной камере от 12 до 18 месяцев, но слишком долгое хранение приводит к потере вкусовых качеств мяса. 

Мясо
Фото: © Белновости

По этой причине говядину рекомендуется использовать в течение первого года после заморозки.

Свинина 

Срок хранения свинины в замороженном виде около 6-8 месяцев. Как и в предыдущих случаях, текстура мяса во время хранения может измениться, особенно тогда, когда оно не было как следует обработано перед хранением.

После размораживания свинина, как правило, может пролежать около 1-2 дней.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя разбавлять чай холодной водой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Курица
  2. Говядина 
  3. Свинина