Куриная грудка не будет сухой: вот что с ней делают профессионалы

01.01.2023 22:20

Секрет идеального блюда из куриной грудки кроется в особом соусе. 

Мясо куриной грудки часто используют в кулинарии. Но при этом приходится соблюдать аккуратность, т.к. его легко пересушить. 

Чтобы филе с большой вероятностью получилось сочным, нужно дополнить блюдо соусом. Нежнейшее мясо получается в сливках. 

Пошаговое приготовление

1. Ножом измельчают шампиньоны (4-6 шт.), зубчик чеснока, лук (1/2 луковицы). Ингредиенты смешивают и обжаривают на сковороде. 

2. Грудку (≈0,4 кг) нарезают, а затем отправляют кусочки к овощам. Содержимое сковороды солят и перчат, готовят около 2 мин. 

Курица
Фото: Pixabay

3. Затем в сковороду заливают сливки (0,2 литра). Добавляют помидоры в собственном соку (3 столовые ложки) и лавровый лист. 

4. Ингредиент заливают небольшим количеством воды и тушат примерно 20 мин. 

С таким рецептом невозможно приготовить сухую грудку. Сочное, ароматное, аппетитное и вкусное блюдо гарантировано. Остается только приготовить гарнир, например, запечь картофель или отварить макароны. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса