Секрет идеального блюда из куриной грудки кроется в особом соусе.
Мясо куриной грудки часто используют в кулинарии. Но при этом приходится соблюдать аккуратность, т.к. его легко пересушить.
Чтобы филе с большой вероятностью получилось сочным, нужно дополнить блюдо соусом. Нежнейшее мясо получается в сливках.
1. Ножом измельчают шампиньоны (4-6 шт.), зубчик чеснока, лук (1/2 луковицы). Ингредиенты смешивают и обжаривают на сковороде.
2. Грудку (≈0,4 кг) нарезают, а затем отправляют кусочки к овощам. Содержимое сковороды солят и перчат, готовят около 2 мин.
3. Затем в сковороду заливают сливки (0,2 литра). Добавляют помидоры в собственном соку (3 столовые ложки) и лавровый лист.
4. Ингредиент заливают небольшим количеством воды и тушат примерно 20 мин.
С таким рецептом невозможно приготовить сухую грудку. Сочное, ароматное, аппетитное и вкусное блюдо гарантировано. Остается только приготовить гарнир, например, запечь картофель или отварить макароны.