Устаревшее мнение гласит, что куриная печень исключительно полезна для здоровья, якобы из нее нельзя приготовить действительно вкусное блюдо.
Так считают только те кулинары, которые не использовали во время приготовления один соус. Готовится он просто, но результат превосходит любые ожидания.
Куриная печень благодаря ему получается нежной ароматной. Аппетитный запах соберет всю семью за столом, звать никого не придется.
Ингредиенты:
1. Для начала печень замачивают в молоке на 15-20 мин.
2. Пока основной ингредиент замачивается, измельчают луковицу, а морковь нарезают кубиками. Овощи обжаривают на сливочном масле.
3. Печень извлекают из молока и помещают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
4. В зажарку добавляют растительное масло, а затем выкладывают печень. Через 2-3 мин. в сковороду выливают молоко, добавляют сметану.
5. Содержимое сковороды периодически помешивают и готовят 10-15 мин. В финале остается только добавить специи, украсить зеленью и подать на стол с любым гарниром.