Куриная печень – полезный и питательный субпродукт. Она богата витаминами, селеном и железом.
Употреблять куриную печень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями кровеносной системы.
Куриная печень часто используется при приготовлении разнообразных блюд и является достойной альтернативой дорогим мясным изделиям.
Причиной отказа ее покупки является вероятность появления горечи при приготовлении.
Ингредиенты:
Печень обваливается в муке. Яблоко режется на дольки, семечки предварительно удаляются. Лук нарезается полукольцами.
Обжаривается печень на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 1 минуты. Солится, перчится, перекладывается на блюдо.
Дольки яблока обжариваются на сковородке с двух сторон 1 минуту и перекладываются на тарелку. Жарится лук с добавлением паприки и куркумы – по щепотке.
Подготавливается форма и выкладываются ингредиенты в таком порядке: яблоко, лук, печень.
В духовке печень запекается 15 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо исключительно вкусное! Попробуйте приготовить.