Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент: секрет экономных хозяек

16.03.2022 11:30

Некоторые хозяйки до сих пор считают, что мясо курицы не подходит для котлет. По их мнению, такое блюдо получается суховатым и пресным. 

Но опытные кулинары не могут с этим согласиться. Есть простой способ приготовить угощение таким образом, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Для этого в фарш следует добавить один дополнительный ингредиент.

Речь про творог. 

Этот компонент хорошо сочетается с куриным фаршем, придает нежность и сочность. Такие котлеты будут буквально таять во рту. 

Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент: секрет экономных хозяек
Фото: Pixabay

Кроме того, угощение отлично подходит к различным гарнирам. 

Как готовить котлеты с творогом

Достаточно придерживаться классического рецепта.

На две куриные грудки достаточно взять всего 200 граммов творога. 

Во время приготовления не стоит забывать про лук, яйцо и специи. Можно также добавить немного измельченного чеснока. 

Когда все продукты будут смешаны, то можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и переходить к жарке.

Хлеб в это тесто добавлять не надо. Иначе есть риск получить блюдо без яркого вкуса.

Также стоит добавить, что без мякиша котлеты получатся менее калорийными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса