Некоторые хозяйки до сих пор считают, что мясо курицы не подходит для котлет. По их мнению, такое блюдо получается суховатым и пресным.
Но опытные кулинары не могут с этим согласиться. Есть простой способ приготовить угощение таким образом, чтобы оно получилось вкусным и сочным.
Для этого в фарш следует добавить один дополнительный ингредиент.
Речь про творог.
Этот компонент хорошо сочетается с куриным фаршем, придает нежность и сочность. Такие котлеты будут буквально таять во рту.
Кроме того, угощение отлично подходит к различным гарнирам.
Достаточно придерживаться классического рецепта.
На две куриные грудки достаточно взять всего 200 граммов творога.
Во время приготовления не стоит забывать про лук, яйцо и специи. Можно также добавить немного измельченного чеснока.
Когда все продукты будут смешаны, то можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и переходить к жарке.
Хлеб в это тесто добавлять не надо. Иначе есть риск получить блюдо без яркого вкуса.
Также стоит добавить, что без мякиша котлеты получатся менее калорийными.