Лариса Лужина уже давно не ест варенье: актриса поделилась рецептом более полезного лакомства

21.05.2023 17:11

Звезда фильма «На семи ветрах» рассказала, что в сезон готовит из земляники, клубники и черной смородины.

Варенье – фруктово-ягодная заготовка, которая получается путем варки сладких фруктов и ягод, а иногда и овощей. 

Домашнее варенье

Домашнее варенье осенью и зимой, поданное чаю, – вкусный и полезный десерт, который обожают многие. 

В ход идет все – яблоки, сливы, клубника, малины, крыжовник, а некоторые хозяйки запасаются луковым, морковным вареньем. Есть рецепты заготовок из цветочных лепестков и сосновых шишек. 

Все это находит достойное место на столе и напоминает о теплых и светлых днях лета. Однако есть и другие варианты того, как поступить с урожаем. 

Фото: © Белновости

Как готовит Лужина

Актриса не подвергает ягоды термической обработке, передает портал «Дача». Лариса Анатольевна не верит, что в процессе приготовления варенья не теряются витамины. Поэтому использует более простой и надежный способ. 

Народная артистка РСФСР измельчает землянику, клубнику или смородину в блендере с сахаром. Такой джем и на тост можно намазать, и ложкой есть вприкуску с чаем. 

На стакан ягод актриса берет полстакана сахара. Но она подчеркнула, что не нужно готовить угощение впрок – лучше все сразу съедать, чтобы не портилось. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Домашнее варенье
  2. Как готовит Лужина