Звезда фильма «На семи ветрах» рассказала, что в сезон готовит из земляники, клубники и черной смородины.
Варенье – фруктово-ягодная заготовка, которая получается путем варки сладких фруктов и ягод, а иногда и овощей.
Домашнее варенье осенью и зимой, поданное чаю, – вкусный и полезный десерт, который обожают многие.
В ход идет все – яблоки, сливы, клубника, малины, крыжовник, а некоторые хозяйки запасаются луковым, морковным вареньем. Есть рецепты заготовок из цветочных лепестков и сосновых шишек.
Все это находит достойное место на столе и напоминает о теплых и светлых днях лета. Однако есть и другие варианты того, как поступить с урожаем.
Актриса не подвергает ягоды термической обработке, передает портал «Дача». Лариса Анатольевна не верит, что в процессе приготовления варенья не теряются витамины. Поэтому использует более простой и надежный способ.
Народная артистка РСФСР измельчает землянику, клубнику или смородину в блендере с сахаром. Такой джем и на тост можно намазать, и ложкой есть вприкуску с чаем.
На стакан ягод актриса берет полстакана сахара. Но она подчеркнула, что не нужно готовить угощение впрок – лучше все сразу съедать, чтобы не портилось.