Обожаете томаты и перец, и есть желание наслаждаться ими на протяжении всего года? Обязательно попробуйте лечо из перца и томатов.
Ингредиенты:
2 кг – помидоры,
1,5 кг – болгарский перец,
1 кг – морковь,
250 мл – подсолнечное масло,
200 г – сахар,
соль,
2 ст.л. – уксус.
Очищенный перец нарезаем дольками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу. Затем пропускаем через мясорубку перец, помидоры и морковь. Добавляем в смесь подсолнечное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Все тушим около получаса.
Смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников