Легко нарезать и быстро съедается: готовим невероятно вкусное сало

31.12.2023 20:00

Многие кулинары хотят научиться готовить сало так, чтобы оно без проблем нарезалось и было очень аппетитным.

Рецепт такого кушанья есть. Один из секретов заключается в использовании луковой шелухи.

Кроме того, понадобятся соль, сахарный песок, перец и лаврушка.

Также желательно приготовить массу, которой надо будет натереть уже обработанное сало.

Рецепт вкусного сала

Кило сала надо нарезать на несколько кусков. Чем крупнее они будут, тем лучше. Главное, чтобы всё влезло в кастрюлю.

Фото: © Белновости

Нарезанный продукт надо оставить на столешнице, чтобы была возможность приготовить жидкость, в которой будет вариться сало.

В кастрюлю надо налить воду. Туда же следует бросить три лавровых листика, насыпать пять столовых ложек соли и две столовые ложки сахарного песка.

Также нужно немного перца (в виде горошка). Ещё один важный ингредиент - шелуха, собранная с двух больших луковиц.

Далее следует включить конфорку, на которой стоит кастрюля. Как только содержимое ёмкости начнёт бурлить, нужно бросить в неё нарезанное сало.

Варка должна осуществляться на слабом огне в течение получаса.

Готовый продукт надо положить в дуршлаг и подождать чуть меньше часа. В итоге вкуснейшее и легко измельчаемое сало будет готово.

Рецепт чесночной массы

Нужно хорошо измельчить несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу надо смешать с растительным маслом и молотым перцем.

После тщательного перемешивания получится смесь, которой надо покрыть готовое сало.

Ранее мы рассказали, как пожарить сало, чтобы оно не превратилось в шкварки, а приобрело золотистую корочку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Рецепт вкусного сала
  2. Рецепт чесночной массы