Многие кулинары хотят научиться готовить сало так, чтобы оно без проблем нарезалось и было очень аппетитным.
Рецепт такого кушанья есть. Один из секретов заключается в использовании луковой шелухи.
Кроме того, понадобятся соль, сахарный песок, перец и лаврушка.
Также желательно приготовить массу, которой надо будет натереть уже обработанное сало.
Кило сала надо нарезать на несколько кусков. Чем крупнее они будут, тем лучше. Главное, чтобы всё влезло в кастрюлю.
Нарезанный продукт надо оставить на столешнице, чтобы была возможность приготовить жидкость, в которой будет вариться сало.
В кастрюлю надо налить воду. Туда же следует бросить три лавровых листика, насыпать пять столовых ложек соли и две столовые ложки сахарного песка.
Также нужно немного перца (в виде горошка). Ещё один важный ингредиент - шелуха, собранная с двух больших луковиц.
Далее следует включить конфорку, на которой стоит кастрюля. Как только содержимое ёмкости начнёт бурлить, нужно бросить в неё нарезанное сало.
Варка должна осуществляться на слабом огне в течение получаса.
Готовый продукт надо положить в дуршлаг и подождать чуть меньше часа. В итоге вкуснейшее и легко измельчаемое сало будет готово.
Нужно хорошо измельчить несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу надо смешать с растительным маслом и молотым перцем.
После тщательного перемешивания получится смесь, которой надо покрыть готовое сало.
Ранее мы рассказали, как пожарить сало, чтобы оно не превратилось в шкварки, а приобрело золотистую корочку.