Ленивые вареники имеют явное преимущество перед классическим вариантом блюда. Речь идёт о быстроте приготовления.
Не нужно ничего лепить и нет необходимости возиться с выкладыванием начинки.
Достаточно смешать творог, сырые яйца и муку. В итоге получится тесто, которое следует просто нарезать кусочками и отправить в таком виде в кастрюлю с кипящей водой.
Однако без трудностей всё равно не обходится: ленивые вареники не всегда держат форму при нахождении в бурлящей жидкости.
Иногда блюдо разваливается, превращаясь в некрасивую массу.
Впрочем, есть простейший кулинарный трюк, позволяющий сохранить форму вареников: кушанье будет выглядеть идеально ровным.
Секретом цельности ленивых вареников является их предварительная заморозка.
Если в кастрюле с бурлящей водой окажутся кусочки творожно-мучной массы, которые ещё недавно находились в морозильной камере, то никаких проблем не будет.
Именно поэтому есть смысл подготовить сразу большое количество сырых ленивых вареников и положить их в морозильник.
В этом случае блюдо можно будет готовить порционно. И не придётся тратить время на создание свежей творожно-мучной основы.