Рецепт приготовления лимонного кекса достаточно простой, так что с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
4 шт. – яйца,
1 ч.л. – лимонная цедра,
1 ст.л. – сливочное масло,
150 г – сахар,
150 г – мука,
150 г – молоко,
В большой миске взбиваем яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и масло. В другой емкости смешиваем сахар, муку и соль.
Постепенно объединяем мучную и яичную смеси с молоком. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки до густой массы и соединяем с тестом.
Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Десерт выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течении 45 минут. Приятного чаепития!