Вкусный и необычный лимонный пирог можно приготовить в домашних услвоиях.
Ингредиенты:
400 мл – молоко,
4 шт. – яйцо,
150 г – сахар,
150 г – мука,
100 г – сливочное масло,
100 мл – свежевыжатый лимонный сок,
2 ст.л. – цедра лимона,
1 ч.л. – ванильный экстракт,
сахарная пудра.
Для начала растопим сливочное масло, а молоко, не доводя до кипения, нагреваем в сотейнике.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавив растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Затем добавляем к взбитым желткам муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбиваем.
В конце добавляем теплое молоко и взбитые белки. Вымешиваем тесто.
Полученное тесто переносим в форму для выпечк.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течении 50 минут. Приятного аппетита!