Лимонный пирог с маком

25.06.2017 09:23

Лимонный пирог с маком сочетает одновременно в себе сладкую и кислую нотку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и падать со сметанной заливкой.

Ингредиенты:

300 г  – мука,

300 г  –  сахар,

300 г – сметана,

Белновости
Фото: © Белновости

50 мл – лимонный сок,

200 г – маргарин,

5 г – разрыхлитель,

4 шт. – яйцо,

сода, ваниль,

2 ст.л. – мак.

2 ст.л. – сахарная пудра.

В глубокой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль и мак.

В отдельной миске растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем все миксером.

Берем лимон и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.

В мучную смесь добавляем яичную смесь и половину сметаны. Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут.

В миску добавляем  оставшуюся сметану, сахар и сок лимона. Перемешиваем и поливаем готовый кекс. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса