Лёгкий способ сделать яичницу без «зажарок»: снизу не пригорает, а добавлен только один ингредиент

25.02.2022 04:30

Утром всегда мало времени. Перед работой или учебой хочется успеть выполнить как можно больше дел. 

Тратить силы и время на приготовление завтрака хочется далеко не всем. В этих ситуациях всегда спасают простые блюда, например, яичница. 

Казалось бы, что проще некуда. Надо лишь разбить яйцо на сковороду и подождать пару минут. 

Но не все так легко. Неопытные кулинары часто жалуются, что яичница получается с «зажарками». 

Если следовать простым правилам, то блюдо получится идеальным. 

Лёгкий способ сделать яичницу без «зажарок»: снизу не пригорает, а добавлен только один ингредиент
Фото: Pixabay

Для начала надо разогреть сковороду с оливковым маслом. Тут важно, чтобы она не становилась слишком горячей, а была теплой.

Потом надо влить небольшое количество воды. Затем можно разбивать яйца. 

Благодаря образовавшейся пленке из масла и воды продукт не будет подгорать.

Через пару секунд можно добавить специи. Дожаривать блюдо следует под крышкой. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса