Макароны и рис после остывания нередко превращаются в слипшуюся неаппетитную массу.
Так происходит из-за крахмала, который содержится в этих продуктах. Чтобы избежать образования такого комка, нужно воспользоваться одной простой хитростью.
Когда макароны или рис варятся, кулинары вливают в кастрюлю немного подсолнечного (оливкового) масла. Если подавать гарнир сразу, то все будет просто идеально.
Если макароны или рис нужны для приготовления запеканки или иных блюд, то вместо масла нужно воспользоваться другой хитростью. После варки их нужно просто обдать холодной водой в дуршлаге.
Если рис или макароны варят в качестве гарнира, то для разнообразия можно добавить в воду немного лимонного сока.
Вкус слегка изменится – появится ненавязчивая кислинка, которая будет отлично сочетаться с рыбой (к рису) или плавленым сыром (к макаронам).