Макароны с креветками

12.05.2017 09:15

Отличной кулинарной идеей является приготовления пасты с креветками.

Ингредиенты:

400 г – спагетти,

200 г – креветки,

1 шт. – красный перец,

Белновости
Фото: © Белновости

10 шт. – анчоусы в масле,

50 г – каперсы,

1 банка консервированных помидор.

В большой кастрюле на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Затем добавляем анчоусы и около 1-2 чайные ложки их масла. Добавить каперсы и жарим до золотистого цвета около 3-4 минут.

Потом добавляем измельченные помидоры и щепотку сахара. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.

В это время отвариваем макароны по инструкции.

Выкладываем очищенные креветки и макаронный бульон в кастрюлю с соусом. Варим 4-5 минут до готовности креветок. Добавляем макароны. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса